PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus Carota) PADA PAKAN BUATAN TERHADAP PENINGKATAN KECERAHAN WARNA IKAN CUPANG (Betta splendens Regan)

RIKI FERNANDO, 141110346 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus Carota) PADA PAKAN BUATAN TERHADAP PENINGKATAN KECERAHAN WARNA IKAN CUPANG (Betta splendens Regan). Skripsi thesis, FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan Mempelajari pengaruh tepung wortel dalam meningkatkan warna pada ikan cupang serta Menentukan kadar tepung wortel untuk peningkatan warna pada ikan. Adapun manfaat penelitian ini diharapkan sebagai sumber informasi bagi pembudidaya ikan hias dalam peningkatan warna pada ikan cupang dengan penambahan wortel sesuai dengan konsentrasi yang diperoleh dari hasil penelitian. Penelitian ini dilakukan dengan cara dengan metode eksperimen yang di lakukan di laboratorium Falkultas Perikanan. Peneliti melakukan kontrol dan rekayasa dalam pengolahan pakan . kemudian Variabel yang diamaniti meliputi, Kecerahan, Efisiensi Pakan dan Tingkat Kelangsungan Hidup Ikan kemudian Parameter pendukung yang diambil adalah suhu, pH air, oksigen terlarut, Amoniak. Selanjutnya data yang di amati di catat dalam tallysheet dan dilakukan pengolahan data. Penambahan tepung wortel pada pakan buatan dapat mempengaruhi secara nyata ( P>0,05) perubahan maupun berpengaruh nyata warna ikan cupang, dan Penambahan tepung wortel dosis 5 % dengan angka (3,53) menghasilkan tingkat perubahan warna yang lebih baik pada ikan cupang dan lebih efektif dibandingkan dengan dosis tepung wortel yang lain.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Prodi Budidaya Perairan
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 12 Jul 2019 02:56
Last Modified: 12 Jul 2019 02:56
URI: http://repository.unmuhpnk.ac.id/id/eprint/922

Actions (login required)

View Item View Item