HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI (KARBOHIDRAT, PROTEIN, LEMAK ), KADAR HEMOGLOBIN DAN AKTIFITAS FISIK DENGAN DAYA TAHAN KARDIORESPIRASI (Studi Pelajar SUPM Negeri Dan Pelajar SMK Negeri 9 Pontianak)

AFANDI, AHMAD (2017) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI (KARBOHIDRAT, PROTEIN, LEMAK ), KADAR HEMOGLOBIN DAN AKTIFITAS FISIK DENGAN DAYA TAHAN KARDIORESPIRASI (Studi Pelajar SUPM Negeri Dan Pelajar SMK Negeri 9 Pontianak). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Pontianak.

[img]
Preview
Text
COVER FANDI.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka1.pdf

Download (84kB) | Preview

Abstract

VIV+ 76 Halaman + 19 Tabel + 2 Gambar + 7 Lampiran Daya tahan kardiorespirasi yang kurang akan menyebabkan para pelajar cepat mengakami kelehan ketika melakukan latihan fisik. Dengan dimilikinya kebugaran kardiorespirasi yang lebih tinggi maka seseorang dapat meningkatkan keterampilannya dengan hasil atau prestasi yang lebih baik. Berdasarkan survei terdapat terhadap 10 pelajar SUPM Negeri Pontianak dan 10 pelajar SMK Negeri 9 Pontianak diperoleh 60% pelajar kurang Asupan Karbohidrat, 70 % pelajar Kurang Asupan protein dan 50% pelajar kurang Asupan Lemak, 60% Pelajar SUPM Negeri Pontianak yang kadar hemoglobinnya dalam kategori rendah dan terdapat 70 % pelajar SMK Negeri 9 Pontianak yang kadar hemoglobinnya dalam kategori rendah, 60 % pelajar SUPM Negeri Pontianak masuk dalam kategori aktivitas fisik Kurang dan terdapat 60 % pelajar SMK Negeri 9 Pontianak masuk dalam kategori aktivitas fisik Kurang, 60 % Pelajar SUPM Negeri Pontianak daya tahan kardiorespirasi kurang dan diperoleh 70 % Pelajar SMK Negeri 9 Pontianak daya tahan kardiorespirasi kurang. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara asupan zat gizi ( karbohidrat, protein, lemak), kadar homoglobin dan aktivitas fisik dengan daya tahan kardiorespirasi pada pelajar SUPM Negeri Pontianak dan Pelajar SMK Negeri 9 Pontianak. Metode penelitian ini adalah observasional dengan pendekatan cross sectional, sampel dalam penelitian ini adalah sebesar 50 pelajar.pengambilan sampel dilakukan dengan teknik Random sampilng dan analisisuji statistik yang di gunakan adalah Chi Square dengan tingkat kepercayaan 95%. Hasil analisis bivariat menunjukkan bahwa ada hubungan antara asupan Karbohidrat (P Value = 0,015, PR = 0,560 ), Kadar Homoglobin ( P Value = 0,000, PR = 14,684 ). Berdasarkan hasil penelitian disarankan agar Pihak sekolah sebaiknya memperhitungkan takaran dalam setiap menu yang disajikan baik itu dari karbohidrat,lemak dan proteinnya agar sesuai dengan kebutuhan aktifitas fisik pelajar dan untuk menunjang kebugaran jasmani pelajar. Kata Kunci : Kardiorespirasi, Kadar Hemoglobin, Aktivi¬tas Fisik, Karbohidrat, Protein, Lemak Daftar Pustaka : 28 (2008-2015)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat
Depositing User: Perpus Muhammadiyah Pontianak
Date Deposited: 13 Dec 2018 03:26
Last Modified: 06 Jun 2023 07:37
URI: http://repository.unmuhpnk.ac.id/id/eprint/673

Actions (login required)

View Item View Item