GAMBARAN POLA KONSUMSI dan STATUS GIZI PADA SISWA SMA SELAMA MASA PANDEMI COVID -19 DI SMA MUHAMMADIYAH 1 PONTIANAK

SARY, IMMI INDAH (2021) GAMBARAN POLA KONSUMSI dan STATUS GIZI PADA SISWA SMA SELAMA MASA PANDEMI COVID -19 DI SMA MUHAMMADIYAH 1 PONTIANAK. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Pontianak.

[img]
Preview
Text
BAB I DAN V.pdf - Published Version

Download (370kB) | Preview
[img] Text
BAB II, III DAN IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (298kB)

Abstract

Latar Belakang: Masa pandemi saat ini menjadi dorongan untuk mengubah pola makan seperti makan dengan komposisi lengkap, makan lebih banyak buah dan sayur, membatasi asupan lemak, gula dan garam, penuhi kebutuhan cairan dan menjaga kebersihan makanan. Berbeda dengan keadaan sebelum adanya pandemi COVID-19. Remaja adalah anak yang berusia 10-19 tahun. Kondisi seseorang pada masa dewasa banyak ditentukan oleh keadaan gizi dan kesehatan pada masa remaja. Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui Gambaran Pola Konsumsi Pada Siswa SMA Selama Masa Pandemi Covid-19 Pada Siswa Di SMA Muhammadiyah 1 Pontianak Desain Penelitian: penelitian dengan metode deskriptif observasional, jumlah sampel 100 orang siswa SMA Muhammadiyah 1 Pontianak. Hasil : Sebesar 51% siswa mengalami perubahan pola konsumsi makan sebelum dan selama pandemi covid – 19, sebesar 89% mengatakan mengalami peningkatan dalam mengkonsumsi sayuran pada kondisi sebelum dan selama pandemic covid – 19, sebesar 84% mengatakan mengalami peningkatan dalam mengkonsumsi buah pada kondisi sebelum dan selama pandemic covid – 19, konsumsi suplemen selama pandemi covid – 19, sebesar 61% mengkonsumsi suplemen kadang – kadang pada masa selama pandemic covid – 19, sebesar 57.0% menyatakan ada perbedaan dalam mengkonsumsi air putih antara sebelum dan selama pandemi covid – 19, sebesar 51.0% mengatakan ada perbedaan dalam melakukan aktifitas fisik sebelum dan selama pandemi, sebesar 73.0% responden memilki berat badan normal dan sebesar 2.0% responden dengan kategori obesitas. Saran : Pihak sekolah agar nenambah pengetahuan kepada siswa tentang gizi seimbang baik dalam mengkonsumsi makanan pada masa pandemi covid – 19 dan para siswa agar tetap melakukan aktifitas fisik dalam kategori ringan menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat dalam kondisi pandemik covid-19

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: ola Makan Remaja, Status Gizi Remaja, Aktifitas Fisik
Subjects: - Kesehatan Masyarakat
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat
Depositing User: Admin 2
Date Deposited: 16 Dec 2022 03:26
Last Modified: 16 Dec 2022 03:26
URI: http://repository.unmuhpnk.ac.id/id/eprint/1763

Actions (login required)

View Item View Item