SUCIATI, DEDE (2018) ASPEK PENGOLAHAN MAKANAN, HIGIENE PENJAMAH DAN BAKTERIOLOGI PADA MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUD LANDAK 2018. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Pontianak.
|
Text
i & v.pdf - Published Version Download (873kB) | Preview |
|
Text (akses file ini dibatasi untuk menghindarkan plagiasi. jika ingin tetap mengakses, silahkan hubungi unit repository UM Pontianak. [email protected])
ii - iv.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (356kB) |
Abstract
Makanan yang sehat dan aman merupakan salah atau faktor untuk meningkatkan derajat kesehatan manusia. Makanan selain mengandung gizi juga merupakan media untuk berkembang biaknya bakteri atau kuman pada makanan, terutama pada makanan yang mudah membusuk yaitu makanan yang mengandung kadar air serta protein yang tinggi. Kemungkinan lain masuknya atau beradanya bahan kimia serta bahan lainnya antara lain debu, tanah, rambut manusia dapat berpengaruh buruk terhadap kesehatan manusia.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat |
Depositing User: | S.IP., MA Dwi Cahyo Prasetyo |
Date Deposited: | 09 Apr 2021 02:40 |
Last Modified: | 09 Apr 2021 02:40 |
URI: | http://repository.unmuhpnk.ac.id/id/eprint/1315 |
Actions (login required)
View Item |