ASPEK PENGOLAHAN MAKANAN, HIGIENE PENJAMAH DAN BAKTERIOLOGI PADA MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUD LANDAK 2018

SUCIATI, DEDE (2018) ASPEK PENGOLAHAN MAKANAN, HIGIENE PENJAMAH DAN BAKTERIOLOGI PADA MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUD LANDAK 2018. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Pontianak.

[img]
Preview
Text
i & v.pdf - Published Version

Download (873kB) | Preview
[img] Text (akses file ini dibatasi untuk menghindarkan plagiasi. jika ingin tetap mengakses, silahkan hubungi unit repository UM Pontianak. [email protected])
ii - iv.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (356kB)

Abstract

Makanan yang sehat dan aman merupakan salah atau faktor untuk meningkatkan derajat kesehatan manusia. Makanan selain mengandung gizi juga merupakan media untuk berkembang biaknya bakteri atau kuman pada makanan, terutama pada makanan yang mudah membusuk yaitu makanan yang mengandung kadar air serta protein yang tinggi. Kemungkinan lain masuknya atau beradanya bahan kimia serta bahan lainnya antara lain debu, tanah, rambut manusia dapat berpengaruh buruk terhadap kesehatan manusia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat
Depositing User: S.IP., MA Dwi Cahyo Prasetyo
Date Deposited: 09 Apr 2021 02:40
Last Modified: 09 Apr 2021 02:40
URI: http://repository.unmuhpnk.ac.id/id/eprint/1315

Actions (login required)

View Item View Item