ANALISIS PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN INCOME SMOOTHING TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN HARGA SAHAM SEBAGAI VARIABEL MODERASI SEKTOR PERDAGANGAN, JASA DAN INVESTASI TAHUN 2018 DI BURSA EFEK INDONESIA

TAMSIHANI, FEVI (2020) ANALISIS PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN INCOME SMOOTHING TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN HARGA SAHAM SEBAGAI VARIABEL MODERASI SEKTOR PERDAGANGAN, JASA DAN INVESTASI TAHUN 2018 DI BURSA EFEK INDONESIA. Skripsi thesis, Fakultas Ekonomi & Bisnis.

[img] Text
bab i & v.pdf

Download (2MB)
[img] Text
bab ii - iv.pdf

Download (534kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh CSR, Income Smoothing terhadap Nilai Perusahaan dengan Harga Saham sebagai Variabel Moderasi pada perusahaan perdagangan, jasa dan investasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 33 perusahaan. Uji yang digunakan adalah uji koefisien korelasi (R), uji koefisien determinasi (R ), uji pengaruh simultan (F), uji pengaruh parsial (t) dan Analisis Regresi Moderasi. 2 Nilai Koefisien Korelasi Berganda adalah sebesar 0,212 berarti bahwa antara CSR, income smoothing dan harga saham terhadap nilai perusahaan hubungannya rendah. Nilai koefisien determinasi (R ) atau R Square yang diperoleh sebesar 0,045 menunjukkan bahwa 4,5% pengaruh terhadap Nilai Perusahaan dapat dijelaskan oleh variabel CSR, income smoothing dan harga saham, sedangkan sisanya 95,5% Nilai Perusahaan dipengaruhi oleh variabel – variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Uji F sebesar 0,717 > 0,05 artinya CSR, income smoothing dan harga saham secara bersama-sama tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Hasil Uji t (parsial) dari kedua variabel bebas dapat disimpulkan secara parsial CSR, income smoothing dan harga saham tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Variabel moderasi harga saham menunjukkan bahwa harga saham tidak mempengaruhi hubungan antara CSR terhadap nilai perusahaan dan antara income smoothing terhadap nilai perusahaan. // The purpose of this study was to analyze the effect of CSR, Income Smoothing on Company Value with Share Prices as Moderation Variables in trading, service and investment companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX). The sampling technique used in this study is the purposive sampling method. In order to obtain a sample of 33 companies. The test used is the correlation coefficient test (R), the coefficient of determination test (R2), the simultaneous influence test (F), the partial effect test (t) and the Moderation Regression Analysis. The value of the Multiple Correlation Coefficient is 0.212 which means that between CSR, income smoothing and stock prices to the value of the company relationship is low. The coefficient of determination (R2) or R Square obtained by 0.045 shows that the 4.5% influence on company value can be explained by CSR variables, income smoothing and stock prices, while the remaining 95.5% of company value is influenced by other variables that not examined in this study. F test of 0.717> 0.05 means that CSR, income smoothing and stock prices together do not affect the value of the company. T-test results (partial) of the two independent variables can be concluded partially CSR, income smoothing and stock prices do not have a significant effect on firm value. The moderating variable of stock prices shows that stock prices do not affect the relationship between CSR and firm value and between income smoothing and firm value.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Corporate Social Responsibility, Income Smoothing, Nilai Perusahaan, Harga Saham dan Moderating, Corporate Social Responsibility, Income Smoothing, Company Value, Stock Prices and Moderating
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi & Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: S.IP., MA Dwi Cahyo Prasetyo
Date Deposited: 30 Nov 2020 02:51
Last Modified: 06 Apr 2021 04:13
URI: http://repository.unmuhpnk.ac.id/id/eprint/1190

Actions (login required)

View Item View Item