PENGARUH SUHU PEMBIUSAN TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP UDANG RED CHERRY (Neocaradina denticulata sinensis) SELAMA TRANSPORTASI SISTEM KERING SUHU RENDAH

ISMANDAR, RISKI INDRA (2019) PENGARUH SUHU PEMBIUSAN TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP UDANG RED CHERRY (Neocaradina denticulata sinensis) SELAMA TRANSPORTASI SISTEM KERING SUHU RENDAH. Skripsi thesis, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan.

[img]
Preview
Text
121110353.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Permintaan pasar terhadap komoditas perikanan dalam kondisi hidup semakin meningkat baik untuk konsumsi maupun ornamen dalam memenuhi kebutuhan lokal maupun untuk ekspor. Hal ini sangat jelas terlihat untuk produk perikanan yang bernilai ekonomis tinggi, salah satunya adalah lobster air tawar (Wijaya 2008). Selain lobster, jenis crustasea yang termasuk primadona ekspor ialah udang red cherry (Neocaradina denticulate sinensis). Dalam jumlah banyak, udang ini menarik untuk dilihat karena warnanya sangat cerah sehingga banyak digunakan dalam akuascaping. Perkembangan usaha akuaskap (aquascape) di Indonesia terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Hal ini seiring dengan trend perkembangan akuaskap dunia yang juga terus berkembang. Potensi keuntungan yang dapat diraih dari usaha ini sangat tinggi, karena akuaskap merupakan salah satu bisnis yang membidik segmentasi konsumen menengah keatas sehingga dapat memiliki nilai jual yang sangat tinggi. Nilai jual yang tinggi didasarkan pada beberapa komponen yang terdapat didalamnya seperti biota hidup (ikan, udang, keong, tanaman hias air tawar) dan komponen penunjang lainnya seperti kayu, batu, CO2, filter, lampu yang sesuai untuk kebutuhan fotosintesis tanaman serta tingkat kesulitan dalam pembuatan sebuah karya akuaskap.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Prodi Budidaya Perairan
Depositing User: S.IP., MA Dwi Cahyo Prasetyo
Date Deposited: 22 Jun 2020 04:41
Last Modified: 22 Jun 2020 04:42
URI: http://repository.unmuhpnk.ac.id/id/eprint/1102

Actions (login required)

View Item View Item